水質検査計画 基本検査項目
最終更新日:2018年2月26日
項目NO. | 水質基準項目 | 基準値 | 検査頻度 | 設定理由 |
1 | 一般細菌 | 100個/ml以下 | 1ヶ月に1回 | 省略不可 |
2 | 大腸菌 | 検出されないこと | 1ヶ月に1回 | 省略不可 |
37 | 塩化物イオン | 200mg/l以下 | 1ヶ月に1回 | 基準の10%以下 |
45 | 有機物 (全有機物炭素の量) | 3mg/l以下 | 1回/月 | 基準の10%以下 |
46 | PH値 | 5.8~8.6 | 1回/月 | 省略不可 |
47 | 味 | 異常でないこと | 1回/月 | 省略不可 |
48 | 臭気 | 異常でないこと | 1回/月 | 省略不可 |
49 | 色度 | 5度以下 | 1回/月 | 省略不可 |
50 | 濁度 | 2度以下 | 1回/月 | 省略不可 |
お問い合わせ先
- 水道課
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